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2009年5月10日 (日)

ドジョウうどん

どぉぉ~~ん.

Imgp2596

念願のドジョウうどん,食ったどぉ~.

高松の「宝山亭」のドジョウうどん.700円なり.

え!?この写真じゃよく分からない.

分かりました!

それじゃ,しっかり見てくれよ!

どぉ~ん.

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彼は死んだ魚の目をしていました.

ドジョウうどんって,素揚げか,甘露煮にしたのが入ってると勝手にミステイク.

こんなダイレクトに茹で上がった彼らが,

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8匹も犠牲調理されて,どんぶりに・・・

味はというと,味噌煮込みうどんinドジョウ.

ドジョウは思ったよりも臭みはなく,白身の淡白な味.

ただ,内臓と頭はニガイ.

卵持ってるヤツもいたけど,卵はあんまり味しない.

これは蒲焼がうまいんじゃない!?と思いました.

香川では,溜池が多く,ドジョウが良く採れるそうなのでウナギの蒲焼と同じようにドジョウの蒲焼なども食べるそうです.

今でもかどうかは不明.

このお店では,地元のお客さんは普通のぶっかけうどんを食べてましたけど.笑

Y.T

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コメント

ご来店ありがとうございました

どじょううどんを調理してます

どじょうは生きたまま鍋に入れてます


どじょうは食べたことないんです(笑)

打ち込みは大好きですけどね

またいらして下さい

お待ちしています

投稿: 宝山亭後継ぎ | 2009年5月17日 (日) 22時11分

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